... tout juste cueillies dans le jardin de mes beaux-parents, elles ont vites été transformées en un délicieux clafoutis et dégustées sans attendre ...

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Clafoutis aux mirabelles

500 gr de mirabelles * 60 gr de farine * 20 cl de lait * 10 cl de crème fraîche (ou de crème épaisse faute de crème fraîche) * 3 oeufs - 100 gr + 120 gr + 20 gr de sucre * 20 gr de beurre

Mélanger les mirabelles avec 100 gr de sucre. Mélanger la farine avec les oeufs, les 120 gr de sucre, ajouter le lait et la crème. Beurrer le moule, le chemiser avec les 20 gr de sucre et ajouter les mirabelles. Verser l'appareil sur les mirabelles et enfourner 30 minutes à 180 °.

Saupoudrer de sucre dès la sortie du four et déguster tiède.

Recette adaptée de la recette du clafoutis aux cerises du livre "365 bonnes raisons de passer à table" de Stéphane Reynaud