...il était plus que temps que je teste le kit chocolat reçu de ma lieblings cousine à Noël. Elle n'aurait pas pu mieux choisir ! Le livre 'Atelier Chocolat' est rempli de recettes basiques, mais donne plein d'idées pour customiser les recettes. En tout cas, je n'ai pas fini d'en tester les recettes !

Donc, cette année, armée de mon nouveau bouquin, je me suis dit que j'allais faire mes oeufs en chocolat moi-même. Bon ok, des truffes, ce n'est pas exactement des oeufs en chocolat, mais c'est l'intention qui compte non ?

TRUFFES

Truffes au cacao amer, aux graines de sésames grillées, au sucre impalpable et aux paillettes girly

400 gr de bon chocolat noir (ou au lait) en copeaux ou en pastilles * 25 cl de crème fraîche

Porter la crème à ébullition puis la verser sur le chocolat. Mélanger doucement pour faire fondre le chocolat et obtenir une pâte homogène. Laisser refroidir 2 heures. Former des petites boules de chocolat avec les doigts puis les rouler dans du cacao amer, des graines de sésame, du sucre impalpable, des paillettes, ... ou tout ce qui vous passera par la tête ! Emballer ou déguster !

Bon dimanche de Pâques !

Recette tirée du livre 'Atelier Chocolat' de Trish Deseine